Tipps für den Einkauf

gnocci glutenfrei

  • Gnocci glutenfrei von Schär
  • Gekauft im Edeka-Markt
  • Kostenpunkt: 2,99 EUR für 300 g
  • Zubereitung: In Salzwasser ca. 5 Min. abkochen
  • Verwendet für: Gnocci (angebraten) mit Zucchinigemüse
  • Gut: Vergleichbar mit glutenhaltigen Gnocci
  • Weniger gut: Ziemlich klebrig - am Besten mit dem Abkochen kurz mit kaltem Wasser abschrecken

Fertigpizza glutenfrei

  • Fertigpizza Salami glutenfrei von Dr. Oetker
  • Gekauft im Edeka-Markt
  • Kostenpunkt: 3,49 EUR für 1 Stück
  • Zubereitung: Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Min. backen
  • Gut: Total knuspriger Boden
  • Weniger gut: Abgesehen von der Salami fehlt der Pizza die Würze (Tipp: Vor dem Backen noch etwas Pizzagewürz bzw. Salz und Pfeffer darüberstreuen)

rote Linsen-suppe glutenfrei

  • Fertige Suppe glutenfrei sowie vegan
  • Gekauft im Edeka-Markt
  • Kostenpunkt: 2,49 EUR für 375 ml
  • Zubereitung: Im Topf mit etwas Wasser aufkochen - fertig
  • Gut: Sehr gut gewürzt; die Kokosmilch verleiht der Suppe eine schöne frische Note; keinerlei Zucker-Zusatz
  • Weniger gut: -


(Ziegen-)frischkäse laktosefrei

  • Ziegen-Frischkäse von Chavroux mit feinen Kräutern
  • Gekauft im Edeka-Markt
  • Kostenpunkt: 2,49 EUR für 150 g
  • Zubereitung: Verzehrfertig
  • Verwendet für: Nudelauflauf
  • Gut: Cremig-lecker, toller Geschmack - Ziegenmilch nicht (zu) intensiv, gibt es auch noch ohne Kräuter und mit Feigengeschmack
  • Weniger gut: -

Fischstäbchen glutenfrei

  • Fischstäbchen glutenfrei von iglo
  • Gekauft im Edeka-Markt
  • Kostenpunkt: 3,99 EUR für 12 Stück
  • Zubereitung: In der Pfanne im heißen Öl ca. 8 Min. unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten
  • Verwendet für: Fischstäbchen als Hauptspeiße mit Salat als Beilage
  • Gut: Geschmacklich kein Unterschied zu glutenhaltigen Fischstäbchen zu erkennen
  • Weniger gut: -

Sandwich glutenfrei

  • Sandwichscheiben glutenfrei von Schär
  • Gekauft im dm-Markt
  • Kostenpunkt: 3,69 EUR für 400 g
  • Zubereitung: Verzehrfertig
  • Verwendet für: Überbackenes Sandwich (hier mit Ziegenfrischkäse, Rinderschinken, Ananas und Butter-käse)
  • Gut: Kräftiger Geschmack durch Chiasamen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne; tolle Abwechslung zu normalem Toastbrot
  • Weniger gut: -


Blätterteig glutenfrei

  • Blätterteig glutenfrei von Schär / tiefgefroren
  • Gekauft im Edeka-Markt
  • Kostenpunkt: 3,99 EUR für 250 g
  • Zubereitung: 3 Stunden Auftauen
  • Verwendet für: Plunderteilchen
  • Gut: Kann im Gefrierfach lange aufbewahrt werden, sodass jederzeit kurzfristig gebacken werden kann
  • Weniger gut: Ziemlich trocken und daher leicht brüchig

Spaghetti glutenfrei

  • Spaghetti glutenfrei von gut&günstig
  • Gekauft im Edeka-Markt
  • Kostenpunkt: 2,49 EUR für 500 g
  • Zubereitung: je nach Bissfestigkeit /  ca. 15 Minuten
  • Verwendet für: Nudeln mit Tomatensoße
  • Gut: Preis-Leitungsverhältnis
  • Weniger gut: Vorsicht beim Abkochen wegen dem Zusammenkleben (Öl ins Nudelwasser und häufig Rühren)

Fructosefreier Zucker

  • Fructosefreies Gemisch aus Erythrit und Stevia von NO SUGAR SUGAR
  • Gekauft im Online-Shop www.foodoase.de
  • Kostenpunkt: 6,29 EUR für 400 g
  • Zubereitung: Weißer Zucker 1:1 ersetzen
  • Verwendet für: Russischer Zupfkuchen
  • Gut: Guter, angenehmer Geschmack
  • Weniger gut: Kuchenboden wird sehr cremig und lässt sich nicht einfach auf das Blech bringen


Toastbrot Glutenfrei

  • Toastbrot glutenfrei von Schär
  • Gekauft im dm-Markt
  • Kostenpunkt: 2,99 EUR für 300 g
  • Zubereitung: Verzehrfertig
  • Verwendet für: Armer Ritter
  • Gut: Geschmack + Konsistenz
  • Weniger gut: -

Mehlmischung glutenfrei

  • Mehlmischung glutenfrei von Alnavit
  • Gekauft im Online-Shop www.foodoase.de
  • Kostenpunkt: 2,49 EUR für 500 g
  • Zubereitung: Für Brot, Pizza, Kuchen, Pfannkuchen usw.
  • Verwendet für: Buiskuitteig Schoko-Bananen
  • Gut: Lässt sich vielseitig einsetzen
  • Weniger gut: -

Kartoffelrösti glutenfrei

  • Kartoffelrösti glutenfrei von McCain / tiefgefroren
  • Gekauft im Edeka-Markt
  • Kostenpunkt: 2,99 EUR für 450 g
  • Zubereitung: Mit Fett in Pfanne oder im Backofen
  • Verwendet für: Beilage zu Fischgericht
  • Gut: Toller Geschmack
  • Weniger gut: -


Glutenfreier Pizzaboden

  • Glutenfreier Pizzateig von Croustipate
  • Gekauft im Edeka-Markt
  • Kostenpunkt: 2,89 EUR pro Stück
  • Zubereitung: Fertig zum Belegen
  • Verwendet für: Pizza
  • Gut: Gute Größe, knuspriger Boden
  • Weniger gut: -

Sojajoghurt zuckerfrei

  • Sojajoghurt ohne Zucker von Provamel
  • Gekauft im Edeka-Markt
  • Kostenpunkt: 1,99 EUR für 500 g
  • Zubereitung: Verzehrfertig
  • Verwendet für: Müsli
  • Gut: Angenehmer Geschmack
  • Weniger gut: -

glutenfreie bratlinge

  • Glutenfreie Bratlinge von dm Bio
  • Gekauft im dm-Markt
  • Kostenpunkt: 1,95 EUR pro Pack (2 St.)
  • Zubereitung: Anbraten in Fett
  • Verwendet für: Leichtes Essen
  • Gut: Schnelles und leichtes Essen
  • Weniger gut: Wird mit Öl nicht knusprig, daher Butter empfohlen