Gnocci glutenfrei von Schär
Gekauft im Edeka-Markt
Kostenpunkt: 2,99 EUR für 300 g
Zubereitung: In Salzwasser ca. 5 Min. abkochen
Verwendet für: Gnocci (angebraten) mit Zucchinigemüse
Gut: Vergleichbar mit glutenhaltigen Gnocci
Weniger gut: Ziemlich klebrig - am Besten mit dem Abkochen kurz mit kaltem Wasser abschrecken
Fertigpizza Salami glutenfrei von Dr. Oetker
Gekauft im Edeka-Markt
Kostenpunkt: 3,49 EUR für 1 Stück
Zubereitung: Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Min. backen
Gut: Total knuspriger Boden
Weniger gut: Abgesehen von der Salami fehlt der Pizza die Würze (Tipp: Vor dem Backen noch etwas Pizzagewürz bzw. Salz und Pfeffer darüberstreuen)
Fertige Suppe glutenfrei sowie vegan
Gekauft im Edeka-Markt
Kostenpunkt: 2,49 EUR für 375 ml
Zubereitung: Im Topf mit etwas Wasser aufkochen - fertig
Gut: Sehr gut gewürzt; die Kokosmilch verleiht der Suppe eine schöne frische Note; keinerlei Zucker-Zusatz
Weniger gut: -
Ziegen-Frischkäse von Chavroux mit feinen Kräutern
Gekauft im Edeka-Markt
Kostenpunkt: 2,49 EUR für 150 g
Zubereitung: Verzehrfertig
Verwendet für: Nudelauflauf
Gut: Cremig-lecker, toller Geschmack - Ziegenmilch nicht (zu) intensiv, gibt es auch noch ohne Kräuter und mit Feigengeschmack
Weniger gut: -
Fischstäbchen glutenfrei von iglo
Gekauft im Edeka-Markt
Kostenpunkt: 3,99 EUR für 12 Stück
Zubereitung: In der Pfanne im heißen Öl ca. 8 Min. unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten
Verwendet für: Fischstäbchen als Hauptspeiße mit Salat als Beilage
Gut: Geschmacklich kein Unterschied zu glutenhaltigen Fischstäbchen zu erkennen
Weniger gut: -
Sandwichscheiben glutenfrei von Schär
Gekauft im dm-Markt
Kostenpunkt: 3,69 EUR für 400 g
Zubereitung: Verzehrfertig
Verwendet für: Überbackenes Sandwich (hier mit Ziegenfrischkäse, Rinderschinken, Ananas und Butter-käse)
Gut: Kräftiger Geschmack durch Chiasamen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne; tolle Abwechslung zu normalem Toastbrot
Weniger gut: -
Blätterteig glutenfrei von Schär / tiefgefroren
Gekauft im Edeka-Markt
Kostenpunkt: 3,99 EUR für 250 g
Zubereitung: 3 Stunden Auftauen
Verwendet für: Plunderteilchen
Gut: Kann im Gefrierfach lange aufbewahrt werden, sodass jederzeit kurzfristig gebacken werden kann
Weniger gut: Ziemlich trocken und daher leicht brüchig
Spaghetti glutenfrei von gut&günstig
Gekauft im Edeka-Markt
Kostenpunkt: 2,49 EUR für 500 g
Zubereitung: je nach Bissfestigkeit / ca. 15 Minuten
Verwendet für: Nudeln mit Tomatensoße
Gut: Preis-Leitungsverhältnis
Weniger gut: Vorsicht beim Abkochen wegen dem Zusammenkleben (Öl ins Nudelwasser und häufig Rühren)
Fructosefreies Gemisch aus Erythrit und Stevia von NO SUGAR SUGAR
Gekauft im Online-Shop www.foodoase.de
Kostenpunkt: 6,29 EUR für 400 g
Zubereitung: Weißer Zucker 1:1 ersetzen
Verwendet für: Russischer Zupfkuchen
Gut: Guter, angenehmer Geschmack
Weniger gut: Kuchenboden wird sehr cremig und lässt sich nicht einfach auf das Blech bringen
Toastbrot glutenfrei von Schär
Gekauft im dm-Markt
Kostenpunkt: 2,99 EUR für 300 g
Zubereitung: Verzehrfertig
Verwendet für: Armer Ritter
Gut: Geschmack + Konsistenz
Weniger gut: -
Mehlmischung glutenfrei von Alnavit
Gekauft im Online-Shop www.foodoase.de
Kostenpunkt: 2,49 EUR für 500 g
Zubereitung: Für Brot, Pizza, Kuchen, Pfannkuchen usw.
Verwendet für: Buiskuitteig Schoko-Bananen
Gut: Lässt sich vielseitig einsetzen
Weniger gut: -
Kartoffelrösti glutenfrei von McCain / tiefgefroren
Gekauft im Edeka-Markt
Kostenpunkt: 2,99 EUR für 450 g
Zubereitung: Mit Fett in Pfanne oder im Backofen
Verwendet für: Beilage zu Fischgericht
Gut: Toller Geschmack
Weniger gut: -
Glutenfreier Pizzateig von Croustipate
Gekauft im Edeka-Markt
Kostenpunkt: 2,89 EUR pro Stück
Zubereitung: Fertig zum Belegen
Verwendet für: Pizza
Gut: Gute Größe, knuspriger Boden
Weniger gut: -
Sojajoghurt ohne Zucker von Provamel
Gekauft im Edeka-Markt
Kostenpunkt: 1,99 EUR für 500 g
Zubereitung: Verzehrfertig
Verwendet für: Müsli
Gut: Angenehmer Geschmack
Weniger gut: -
Glutenfreie Bratlinge von dm Bio
Gekauft im dm-Markt
Kostenpunkt: 1,95 EUR pro Pack (2 St.)
Zubereitung: Anbraten in Fett
Verwendet für: Leichtes Essen
Gut: Schnelles und leichtes Essen
Weniger gut: Wird mit Öl nicht knusprig, daher Butter empfohlen