Zutaten für 1 Portion (Kastenblech 30 cm):
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100 g Haselnusskerne
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3 große REIFE Bananen
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1 kleiner Apfel
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100 g Pflanzenöl (hier Sonnenblumenöl, Kokosöl)
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60 ml Ahornsirup
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2 TL Zimt
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2 Prisen Muskatnuss
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1 Prise Salz
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100 g Haferdrink
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280 g Glutenfreie Mehlmischung
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40 g gemahlene Mandeln
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1/2 Pack Backpulver oder Natron
Zubereitung (ca. 20 Min.):
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Bananen mit einer Gabel zerdrücken
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Haselnüsse in grobe Stücke zerkleinern
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Apfel raspeln
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Öl, Sirup, Zimt, Muskatnuss, Salz, Haferdrink sowie die zerdrückten Bananen in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren.
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Mehl, Backpulver und Mandeln in einem separaten Gefäß vermengen und in die Schüssel geben. Mit dem Rührgerät gründlich zu einem cremigen Teig verrühren. Der
Teig sollte eine schöne Konsistenz haben und langsam vom Löffel tropfen. Ggf. nochmals etwas Hafer-milch
dazugeben.
Am Schluss die Hälfte der Haselnüsse mit einem Löffel unterheben.
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Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Die restlichen Haselnüse darauf verteilen.
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Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 50 Min. backen
(Stäbchenprobe). Im abgeschalteten
Backofen weitere 10 Min. stehenlassen und danach abkühlen lassen. Warm oder kalt genießen...